Risotto al topinambur
>> domenica 16 giugno 2013
Trovare sulla mia strada la Madama Bavareisa è stata una piacevole sorpresa. Il suo è un blog che, sin dal nome, trascina nel Piemonte, nelle tradizioni e nelle cucine. Oltre alle ricette che mi riportano nella casa paterna, con la mamma che dalla Granda si era trasferita nel Torinese, adoro le storie e le (immagino faticose) ricerche che stanno dietro a ogni piatto, segno di un amore vero per una Regione, per la sua storia e la sua tradizione, non solo culinaria.
Se volete scoprire il Piemonte e la buona cucina fate un giro sul suo blog: non ve ne pentirete!
Proprio da questa fonte proviene questa ricetta. Forse per i topinambur (o ciapina-a-bò, come li chiamiamo da queste parti) è un po' tardi, ma vi consiglio di mettere un appunto per il prossimo anno: non ve ne pentirete!
Preparazione:
Lavare accuratamente i topinambur e tagliarli a tocchetti.
Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio sino a che non sarà dorata. Unirvi i topinambur, lasciarli insaporire e aggiungere il riso; tostarlo per un paio di minuti.
Sfumare con il vino e portarlo a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano.
Lasciare riposare a tegame coperto per un paio di minuti e servire.
Se volete scoprire il Piemonte e la buona cucina fate un giro sul suo blog: non ve ne pentirete!
Proprio da questa fonte proviene questa ricetta. Forse per i topinambur (o ciapina-a-bò, come li chiamiamo da queste parti) è un po' tardi, ma vi consiglio di mettere un appunto per il prossimo anno: non ve ne pentirete!
Ingredienti:
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Lavare accuratamente i topinambur e tagliarli a tocchetti.
Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio sino a che non sarà dorata. Unirvi i topinambur, lasciarli insaporire e aggiungere il riso; tostarlo per un paio di minuti.
Sfumare con il vino e portarlo a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano.
Lasciare riposare a tegame coperto per un paio di minuti e servire.
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