Frittatine alle ortiche

>> giovedì 13 giugno 2013

Restiamo sulle uova (che ci posso fare se nella casa in campagna le galline si sono date all'iperproduzione?), ma cambiamo genere: dopo il tegamino passiamo alle frittate. Frittatine, per essere precisi, che vi consiglio di replicare nel caso vi trovaste in campagna, lontano da strade trafficate e campi diserbati: dove raccogliere le ortiche sennò?


Ingredienti:
  • 4 uova
  • 1 mazzo di ortiche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio
  • sale, pepe

Frittatine alle ortichePreparazione:
Lavare le foglie più tenere delle ortiche e lessarle per 10 minuti in abbondate acqua. Strizzarle con cura e tagliuzzarle.

Soffriggere l'aglio a pezzi lasciando che insaporisca l'olio ed eliminarlo quando sarà dorato.
Unire le ortiche e lasciare insaporire per qualche minuto.

Sbattere le uova, salare, pepare e incorporarvi ortiche e parmigiano.

Cuocere un mestolo di composto alla volta, formando delle frittatine che andranno cotte da entrambi i lati.

Servire calde.

Inoltre:
Non gettate via il brodo di cottura delle ortiche: il decotto è buonissimo e possiede virtù  antidiarroiche, diuretiche, cardiotoniche e antianemiche.

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Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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