Gnocchetti di segale alle erbe

>> lunedì 20 maggio 2013

Finalmente una bella giornata: dopo le millemila ore di pioggia non sembra neanche vero! Ne ho approfittato per vistare mio padre in campagna e per raccogliere qualche erbetta profumata nel suo giardino: nonostante la pioggia tutto sta crescendo che è una meraviglia!

Questa ricetta è semplice, sana e leggera: questi gnocchetti sono così profumati e gustosi che si condiscono solo con un semplice filo di extravergine (di ottima qualità, mi raccomando!) e la segale gli conferisce, senza dubbio, quel sapore in più.


Ingredienti:
  • 200g di farina di segale
  • 100g di acqua (circa)
  • basilico
  • menta 
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • sale
  • 2 cucchiai di extravergine di oliva
Utensili:
  • mezzaluna (opzionale)
Gnocchetti di segale alle erbePreparazione:
Lavare le erbe, asciugarle e tritarle aiutandosi con la mezzaluna.

Disporre la farina in una ciotola, unirvi le erbe e un pizzico di sale.

Aggiungere l'acqua poco a poco, mescolando con un cucchiaio e dando tempo all'impasto di assorbirla: si deve ottenere un impasto liscio e compatto. Impastarlo qualche minuto con le mani.

Ricavare delle palline della grandezza di una nocciola.

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per 8-10 minuti; scolarli e condirli semplicemente con l'olio extravergine.

Inoltre:
Se non avete le erbe fresche nulla vi vieta di preparare questi gnocchetti con la loro versione secca, anche se... ;)
Raccolta:
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa settimanale Vegetal Monday (promosso dal blog La cucina della capra).

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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