Torta di carote da inzuppo

>> lunedì 28 gennaio 2013

Una cosa che si impara cercando la ricetta della torta di carote su Google è ci sono due categorie di torte di carote: quelle americane (con 200g di olio e una crema al formaggio che solo il pensiero, mannaggia!) e le altre.
Io ho deciso che facevo le altre, ma in casa non avevo nessuno degli ingredienti che le altre richiedevano: farina di mandorle o gherigli di noce o chissà cosa che ora non ricordo. Poi questa torta la volevo semplicissima. Così togli, metti e mischia ricette ecco la mia torta di carote, quella che mi sono goduta  inzuppata nel latte!

Ingredienti:
  • 400g di carote
  • 350g di farina
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo (opzionale)
  • zenzero in polvere (opzionale)
Utensili:
  • grattugia
  • fruste elettriche
  • tortiera alta
Torta di carote da inzuppoPreparazione:
Lavare le carote e grattuggiarle finemente. Lasciarle scolare in un colino affinché perdano l'acqua in eccesso.

Montare le uova con lo zucchero, sino ad attenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio e mescolare delicatamente. Setacciare la farina, il lievito e la vanillina nel composto di uova e mescolare ancora, sempre delicatamente: le uova non devono sgonfiarsi. Per ultimo mettere le carote, mescolando ancora.

Versare l'impasto in una tortiera e cuocerlo in forno già caldo (180°) per 35/40 minuti controllando l'effettiva cottura con la prova stecchino.

Lasciare raffreddare e decorare con abbondante zucchero a velo a cui sarà stato aggiunto lo zenzero in polvere.

Inoltre:
Questa torta si inzuppa in ogni dove e se siete coraggiosi una buona cucchiaiata di zenzero lo potete mettere direttamente nell'impasto: sarà la mia prossima versione.

Raccolta:
Con questa ricetta partecipo al contest Fashion Christmas promosso dal blog Olio e Aceto per la categoria "Scarpa sportiva" perché sono quelle che uso quotidianamente -nonché le uniche che riesca ad indossare con dignità.

2 commenti:

Olio e Aceto Blog 29 gennaio 2013 alle ore 12:21  

Ricetta inserita, Grazie mille :)

alesssia 3 febbraio 2013 alle ore 15:54  

Grazie a te per il contest: sono uscite delle gran belle idee!

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Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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